Mal passada, ao ponto, bem passada: como acertar o ponto?

24/05/2016

Churrasco é assim: tem aquele convidado que gosta de carne mal passada, outro a prefere bem passada e ainda tem aqueles que gostam da carne ao ponto. Ok, disso você já sabe. Mas e como deixar a carne em cada um desses pontos, você sabe? Para garantir o sabor do seu churrasco, preparamos algumas dicas infalíveis.

Para a carne ficar mal passada, o tempo no fogo é de 5 minutos

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Ela fica com a textura macia, mas resistente e o centro cru, bem vermelhinha. Pra quem não gosta da carne sangrando, pode deixar no fogo por 1 ou 2 minutos a mais.

 

Para a carne ficar ao ponto, o tempo no fogo é de 8 minutos

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Aqui carne fica próxima do cozimento, mas continua um pouquinho mal passada. O ponto deixa a carne grelhada por fora e vermelhinha por dentro e a textura fica bem mais resistente ao toque.

 

Para a carne bem passada: o tempo no fogo é de 9 minutos ou mais

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A carne bem passada é muito firme, sequinha e fica totalmente grelhada por fora e cozida por dentro. Ela pode ficar mais tempo no fogo dependendo da espessura do corte e do paladar de quem aprecia esse ponto.

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