Caldo, sopas e cremes para esquentar o seu inverno

01/07/2016

Neste tempo frio, tudo o que queremos é uma comidinha quentinha para aquecer o estômago. E, claro, que seja fácil de fazer.

Sopas, cremes e caldos são os hits do inverno e as receitas são as mais variadas. Por isso, separamos algumas pra você fazer e experimentar junto com a família e os amigos.

O bom do inverno é que tudo vira motivo pra reunir a turma e ficar juntinho em volta da mesa.

Pegue papel, caneta e anote tudo. Ah, não esqueça de abrir um vinhozinho.

 

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Sopa de Legumes com Carne

Ingredientes

1/2 kg de coxão mole cortado em cubos pequenos

1 cebola pequena bem picada

1 colher de sopa de azeite

2 litros de água

1 cenoura média cortada em cubos

1 mandioquinha média cortada em cubos

1 abobrinha cortada em cubos

1 dente de alho pequeno bem amassado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Como Fazer

  • Refogue a cebola até dourar, depois adicione o alho e a carne.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver bem cozida, coloque todos legumes e deixe refogar um pouco.
  • Coloque a água e aumente o fogo.
  • Veja novamente o tempero e acerte, se for necessário.

 

Dica do Chef

Vai bem um pãozinho torrado para acompanhar a sopa.

 

 

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Creme de Mandioquinha

Ingredientes

5 mandioquinhas (batata-salsa, batata-baroa, mandioca-salsa) grandes

1 cebola pequena picada

1 colher sopa de azeite

1/2 caldo de galinha

1 caixinha de creme de leite

1 linguiça calabresa

Sal para temperar

Cheiro verde ou cebolinha a gosto

 

Como Fazer

  • Cozinhe a mandioquinha com sal.
  • Quando estiver cozida, bata no liquidificador acrescentando a água do cozimento.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite e o caldo de galinha. Junte o creme de mandioquinha e deixe ferver.
  • Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Frite a linguiça calabresa em cubinhos e seque o óleo em um papel toalha.
  • Sirva o creme quentinho com a calabresa em cima.

 

Dica do Chef

Um bom acompanhamento para o creme é batata palha ou ainda torradinhas com manteiga.

 

 

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Creme de Abóbora

Ingredientes

500g de abóbora japonesa cortadas em cubos

3 colheres de sopa de azeite

1/2 litro de caldo de legumes

2 colheres de sopa de cream cheese

 

Como fazer

  • Refogue a cebola e a abóbora no azeite.
  • Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora desmanchar.
  • Deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador.
  • Volte com o creme para a panela, aqueça e depois misture o cream cheese.
  • Sirva quente.

 

Dica do Chef

Salsinha combina com abóbora. Além de vinho tinto. Uma ótima pedida hein!

 

 

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Caldo de Frango

Ingredientes

1 peito de frango

1 kg de mandioca

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola média picada

1 tablete de caldo de galinha

Salsa ou coentro e pimenta a gosto

 

Como Fazer

  • Cozinhe a mandioca e reserve a água. Quando esfriar um pouco, bata no liquidificador e utilize a água do cozimento.
  • Cozinhe e desfie o peito de frango. Reserve também a água do cozimento.
  • Em outra panela, junte a cebola, alho e refogue no azeite. Adicione o caldo de galinha e depois o frango desfiado. Use o caldo do frango para dar o ponto.
  • Acrescente a mandioca e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo.
  • Sirva quente.

 

Dica do Chef

Não se esqueça de tirar a linha branca da mandioca antes de bater no liquidificador. Use a salsa ou coentro para decorar.

 

 

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Escondidinho de Carne Seca com Cream Cheese

Ingredientes

3 batatas grandes

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

200g de cream cheese

300g de carne seca cozida e desfiada

Sal

Salsa, cebolinha e pimenta a gosto

Queijo ralado a gosto

 

Como fazer

  • Cozinhe as batatas até ficarem ao ponto de amassar e depois tempere com sal.
  • Refogue o alho, a cebola e junte a carne desfiada e o cream cheese.
  • Junte os temperos ao seu gosto.
  • Coloque metade das batatas amassadas em uma assadeira e aperte até as bordas, depois coloque a carne desfiada por cima e cubra tudo com a outra metade das batatas.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima e asse até formar uma casquinha dourada por cima.

 

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