Blog

Dicas

Carnes: saiba como escolher os melhores cortes para assar, grelhar ou churrasco

14/05/2017

Qual o melhor corte de carne para assar no forno? E na churrasqueira? E qual o melhor para grelhar? Você já se pegou com essas dúvidas? Pois saiba que muita gente experiente na cozinha não sabe ao certo qual a melhor carne escolher na hora de preparar seus pratos favoritos. Para saber mais sobre a melhor forma de preparo e quando escolher os cortes de carne, confira o post que preparamos para você!

Coxão duro

O coxão duro é uma carne naturalmente fibrosa e mais rija, em que a gordura fica concentrada na parte externa. Esse corte é ideal para assados de panela, além de outros preparos que exigem o cozimento lento. Carnes recheadas, rosbife, refogados e molhos ficam ótimos com o coxão duro.

 

Patinho

O patinho é uma carne um pouco menos macia do que a alcatra, mas é um excelente corte para bifes e ensopados. Bolos de carne, almôndegas e hambúrgueres também ficam deliciosos quando feitos com essa carne.

 

Picanha

A picanha é uma carne nobre que possui uma boa camada de gordura. Muito fácil de preparar e muito saborosa, a picanha é a rainha de muitos churrascos, porém, também pode ser preparada assada ou na grelha. É considerado um dos melhores cortes para bifes.

 

Alcatra

A alcatra é um dos cortes mais procurados nos açougues, especialmente em razão do custo benefício. É uma carne com menor teor de gordura, por isso, quando não é preparada de forma adequada ela pode ficar seca e rija. A alcatra deve ser sempre preparada em cortes mais grossos e pode ser feita tanto na grelha, quanto na churrasqueira.

 

Contrafilé

O contrafilé é uma carne bem macia e com sabor mais forte. Como possui uma parte de gordura lateral, esse corte favorece pratos mais suculentos. Ideal para estrogonofe, bifes na chapa, rosbife, além de grelhados e assados. Na churrasqueira, o contrafilé vai bem quando feito em tiras.

 

Acém

O acém também é um corte mais macio e bastante versátil. Pode ser usado em ensopados, picadinho, bife de panela e carnes recheadas. Também é bastante utilizado como carne moída.

Cada tipo de carne pode servir melhor ao preparo de determinados pratos. Antes de comprar o seu corte favorito, lembre-se que quanto maior o teor de gordura, maior o tempo de cozimento e mais chances da carne ser mais suculenta.

 

Gostou dessas dicas? Qual o seu corte de carne favorito? E, se você é fã de um belo churrasco, não deixe de conferir algumas dicas que separamos para os melhores acompanhamentos aqui no Blog.