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Ahhhh o amor, em clima de Festa Junina

27/06/2016

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A maçã do amor surgiu no Brasil em 1959, quando a família espanhola Farre veio para o país e resolveu fazer doces para ganhar dinheiro.

Na época os galanteadores presenteavam as moças com o doce no ato da conquista. O sucesso foi tão grande que a família do Sr. Ramon Farre Martinez, resolveu patentear a criação. Hoje a maçã do amor é a estrela principal nas festas juninas, não pode faltar!

Então, vamos logo para a receita. Anote aí.

Ingredientes

06 maçãs vermelhas médias
02 xícaras e meia de açúcar
01 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
01 colher de sobremesa de suco de limão
05 colheres de água gelada
06 palitinho de picolé

Como fazer

  • Lave as maçãs e seque bem. Tire os talos e espete o palito de picolé. Use uma faca para ajudar a furar.
  • Para a calda, junte o açúcar, água, corante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio até caramelizar. Faça o teste para saber se a calda está pronta: jogue um pouquinho em um copo com água fria, se endurecer na hora, está pronta.
  • Antes de caramelizar as maçãs, pegue uma assadeira e unte com manteiga para não grudar.
  • Agora é só mergulhar as maçãs na calda e deixar na assadeira para esfriar

Dica de chef

Dê um toque especial, jogando confeitos ou granulados coloridos em cima da calda ainda quente. A criançada vai adorar.